お知らせInformation

今月のPickUp

図書館では、テーマを決めて、専門分野以外の図書をPickUpして展示しています。ぜひ、手にとってご覧ください。

3月のPICUP「学生スタッフのおすすめ」
学生スタッフが書架整理の合間に見つけた
「こんな本もあったんや 読んでみようかな?」
と思った本をピックアップしました。
POPも学生スタッフが書いています。
興味を持ったら、是非読んでみてください。

過去のテーマ
「図書館」「旅」「雨」「昆虫」「スポーツ」「選挙」「数」「服」「喫煙・禁煙・分煙」「事始め」「鉄道」「大学生」「疲労との付き合い方」「学生スタッフによるこんな本もあったんや特集」「環境汚染」「おすすめ電子書籍 事典・辞書編」「まなぶるときわびと」「書く・考える」「自然とふれあう」『時間」「散歩」「きのこ・木の実・落ち葉」「学園創立110周年」「生きる」興味があれば、カウンターまでお尋ねください。

• 「読書マラソン」ー卒業までに100冊読もう! ー
    大学生活の間に継続的に本を読んで教養を身につけようという企画です。
    【参加方法】
    図書館カウンターで、エントリー⇒ルールブックとポイントカードをお渡しします。 獲得ポイントにあわせた記念品もあります。ぜひエントリーしてマラソンスタートしましょう。
  • ランナーNEWS    1号 2号 3号  4号 5号 6号 7号 8号

神戸常盤大学図書館

兵庫県神戸市長田区大谷町2-6-2