お知らせInformation

今月のPickUp

図書館では、毎月テーマを決めて、専門分野以外の図書をPickUpして展示しています。ぜひ、手にとってご覧ください。

2月のテーマは「おすすめ電子書籍ー事典・辞典編
図書館の電子書籍、利用していますか?図書館に足を運ぶ時間がなくても、パソコン、スマートフォン等のタブレット端末から電子書籍が閲覧できるので便利なんです!*
すでにリーダーズで利用している方、それだけの利用はもったいない!そこで、PICK UPでは「おすすめ電子書籍」として、リーダーズ以外の、実習や自学自習、息抜きに役立つ図書を紹介していきます!第一弾は「事典・辞典編」。紹介書籍一覧
これから利用する方も、すでに利用している方も、興味の持てそうな分野を探してみてください。
*Maruzen e-book Libraryは学外から学認認証で利用できます。JapanKnowledgeは学内PC、タブレットからご利用ください。
利用に関する詳細  図書館HP>電子書籍>利用方法

過去のテーマ
「図書館」「旅」「雨」「昆虫」「スポーツ」「選挙」「数」「服」「喫煙・禁煙・分煙」「事始め」「鉄道」「大学生」「疲労との付き合い方」「学生スタッフによるこんな本もあったんや特集」「環境汚染」興味があれば、カウンターまでお尋ねください。

• 「読書マラソン」ー卒業までに100冊読もう! ー
    大学生活の間に継続的に本を読んで教養を身につけようという企画です。
    【参加方法】
    図書館カウンターで、エントリー⇒ルールブックとポイントカードをお渡しします。 獲得ポイントにあわせた記念品もあります。ぜひエントリーしてマラソンスタートしましょう。
  • ランナーNEWS    1号 2号 3号  4号 5号

神戸常盤大学図書館